Как правильно приготовить затирку для укладки плитки.

Затирка для плитки, играет важную роль, неправильно подготовленная затирка, может испортить весь внешний вид новой поверхности. Очень важно, что перед началом работ, она должна постоять в комнате, приняв необходимую температуру.

Обычно в комнате температура от 18 до 25°С, это идеальная рабочая температура для затирки и клеевого раствора. Процесс подготовки затирки, состоит из трех этапов:- замешивание затирки;- выдерживание затирки в помещении, для лучшего смачивания;- повторное размешивание затирки. Как уже стало видно, затирка перемешивается два раза, здесь допускают ошибку даже многие мастера.

После того, как затирка готова к работе, она должна быть достаточно увлажненной, чтобы использовать ее с затирочной теркой, не допускается использование слишком жидкой затирки, она будет растекаться, усложняя работу. Для придания густоты, затирка отстаивается в помещении, если затирка вышла слишком густой, можно добавить немного жидкости, и размешать ее заново, чтобы она стала более рыхлой и снова дать ей отстояться. Помните, слишком густая затирка также плохо скрепляется с поверхностью плитки.

0558787 DIGI-M COP  DAMAS декор2 0558787 DIGI-M COP DAMAS декор2
Тематика: Под камень Размер: 600х600 Цвет: Коричневый Тип: Декор Бренд: Ricchetti Повехность: Рельефная, Полуматовая Страна: Италия
Цена 1247.22 грн.
0558784P DIGI-M COPPER LAPP 0558784P DIGI-M COPPER LAPP
Тематика: Под камень Размер: 300x600 Цвет: Коричневый Тип: Напольная Бренд: Ricchetti Повехность: Матовая Страна: Италия
Цена 935.22 грн.
ADORABLE AQUA 200*600 ADORABLE AQUA 200*600
Тематика: Моноколор Размер: 200x600 Цвет: Голубой Тип: Настенная Бренд: Ape Ceramica Повехность: Матовая Страна: Испания
Цена 544.22 грн.

Чтобы проверить готовность затирки, просто переверните посуду, в которой она находится, она не должна вытекать, она выпадет только, если постучать по дну рукой. После подготовки затирки, можно приниматься к подготовке поверхности, с которой вы собираетесь работать.

Швы необходимо очистить от пыли и грязи, только затем можно наносить затирку, довольно аккуратно, чтобы было заполнено все пространство швов. Излишки затем легко удаляются слегка мокрой губкой, а поверхность плиток шлифуется сухой тряпкой. Многие производители предлагают использовать специальную жидкость для приготовления затирки, где содержится латекс. Но полимерная затирка, смешивается только с обыкновенной водой из крана, но лучше, если она будет фильтрованной.

Не забывайте, что необходимо строго следить за количеством добавляемой жидкости, обычно производители затирок достаточно подробно указывают информацию на упаковке, что не позволяет допустить ошибок. Посуда, для приготовления затирки, обязательно должна быть чистой и сухой. Налейте в посуду жидкость и постепенно добавляйте сухой ингредиент, размешивая раствор.

Для размешивания, лучше применять электрическую дрель со специальной насадкой, иначе не избежать появления комков. Не забывайте, что затирка может быть разных цветов, поэтому для одного помещения, необходимо использовать только затирку из одной упаковки.

Перезвоните мне
Купить в один клик

Ваш заказ:

icon
Ошибка