Выбираем керамическую плитку для небольшой ванной

Ремонт в ванной комнате – дело ответственное, требующее аккуратности и щепетильного подхода. Важно сразу определиться с выбором стиля ванны, так как результат работы в этом помещении будет служить большое количество времени. 

В Украине и не так много людей могут похвастаться большими размерами ванной комнаты, поэтому к её интерьеру следует относиться наиболее внимательно, потому как в просторном помещении нет никаких ограничений в создании интерьера. Обсудим, как правильно выбрать керамическую плитку для небольшой ванной, так как именно выкладка плитки является одной из важных составляющих в формировании общего стиля этого помещения. 
Перед тем, как покупать керамическую плитку для маленькой ванной, определитесь с её размером.

Плитка для маленькой ванной

Не советуем покупать плитку крупных размеров, выбирайте продукцию не более 20 см. Дело в том, что основное количество разнообразных косметических и гигиенических средств вы будете располагать вдоль стены, на специальных полочках. Таким образом, в небольшой ванной вы заставите большую часть стены, поэтому ничего, кроме швов масштабной керамической плитки, видно не будет. 

Для того чтобы зрительно увеличить помещение ванной комнаты, выбирайте продукцию этого типа светлых цветов. Тёмные тона ещё больше «сожмут» и без того малые размеры, кроме того, на плитке таких оттенков гораздо сильнее заметен известковый налёт. К плюсам тёмной керамической плитки относится способность делать интерьер более насыщенным и глубоким. 

Белая керамическая плитка хоть и делает маленькую комнату значительно шире визуально, однако способна создать несколько холодную атмосферу в интерьере. Для того, чтобы избежать излишне «хирургической» обстановки в ванной комнате, сыграйте на контрасте плитки, например, сочетайте белый и чёрный варианты оригинальным образом. 

Примеры плитки в ванную комнату, с нашего сайта:

ANDREO WHITE 420*420 ANDREO WHITE 420*420
Тематика: Моноколор Размер: 420x420 Цвет: Белый Единица: м2 Тип: Напольная Бренд: Cersanit Повехность: Глянцевая Страна: Польша, Украина
Цена 161.92 грн.
ABRILA BIANCO 200*600 ABRILA BIANCO 200*600
Тематика: Моноколор Размер: 200x600 Цвет: Белый Единица: м2 Тип: Настенная Бренд: Paradyz Повехность: Глянцевая Страна: Польша
Цена 403.29 грн.

Если вы предпочитаете керамическую плитку с рисунком, то советуем обратить внимание на мелкое изображение, он также зрительно даст помещению объём. 

Поклонникам комбинированной керамической плитки для ванной комнаты следует не слишком усердствовать с выбором цветов. Выбрав слишком много оттенков, вы можете окинуть взглядом результат работы свежим взглядом и увидеть следующую картину: в магазине подошла к концу керамическая плитка, и вы решили купить оставшиеся образцы с большой скидкой. 

Кстати, даём ещё один совет, независимо от того, для ванной каких размеров вы покупаете керамическую плитку: приобретайте материал с запасом, так как со временем отдельные плитки могут треснуть и понадобится их быстрая замена.

Рекомендации дизайнера, как увеличить пространство в небольшой ванной комнате: 

  • Освещение очень важно. Поэтому, прежде чем рассчитывать необходимое количество керамической плитки или обдумывать высоту навесного потолка, выберите качественные и долговечные источники света и представьте их количество и местоположение. Затем, если это встроенные лампы, рассчитайте, отталкиваясь от их размера, высоту расположения навесного потолка. Соответственно, высота стен уменьшится.
  • Керамическую плитку большого размера использовать не стоит. Сегодня потребителю предлагается разнообразный размерный ряд, ориентируйтесь на ширину 20-25 см. и длину 30-45 см.
  • Если потолок невысокий, плитку расположите вертикально.
  • Приобретайте керамическую плитку светлых тонов, создающих дополнительную «воздушность» пространства. Существует два цвета, «съедающих» пространство, это чёрный и фиолетовый. Они превосходно оттеняют другие цвета, с этой целью их и используйте. Главное не перебарщивать.
  • Повесьте зеркала. Отражение создаст видимость перспективы.
  • Продумайте, будете ли вы устанавливать стиральную машину, станете ли закрывать трубы, менять полотенцесушитель и т.д. Не загромождайте пространство.
  • Не выкладывайте большие и яркие керамические панно. Они оттягивают на себя внимание и кажутся ближе, чем на самом деле.
  • По возможности не устанавливайте ванну и раковину большого объёма. Впрочем, этот совет к исполнению не обязателен, если вступает в конфликт с удобством. Выбирать вам.
Перезвоните мне
Купить в один клик

Ваш заказ:

icon
Ошибка