10 способов купить керамическую плитку и существенно сэкономить

Если вы затеяли ремонт, будьте готовы к тому, что расходы на покупку отделочных материалов будут на порядок выше, чем было изначально запланировано. Как показывают опыт и практика, практически всегда фактические траты превышают план на 20-30 %. В этом деле даже небольшая экономия будет нелишней. Опытные мастера знают, как можно сэкономить на тех или иных отделочных материалах, не экономя при этом на их качестве. Предлагаем вам несколько довольно простых, но эффективных способов уменьшить расходы на приобретение керамической плитки для отделки поверхностей.

·Простота — весомый аргумент в пользу экономии

Выбирая вариант раскладки, отдайте предпочтение простым узорам и ровным линиям. Это позволит сэкономить количество керамической плитки. Если все-таки хочется сделать более сложный и замысловатый узор, придется выложить на 10-15 % больше денег. Главная причина таких масштабных потерь — необходимость подрезки и как результат большое количество остатков. Чтобы выбрать оптимальный вариант, позволяющий уменьшить количество отделочного материала, лучше сделать компьютерную раскладку, попробовать сместить плитку в стороны.

·Тщательное планирование и расчеты

Перед покупкой материала стоит провести предварительные замеры помещения и рассчитать размеры плитки, которая оптимально подходит к площади комнаты. Это гарантирует отсутствие остатков и ощутимую экономию материала — на 5-7 %. Столько же материала нужно оставить про запас, ведь когда-то может возникнуть необходимость заменить пару плиток.

·Подбирайте оптимальный размер

Многие производители выпускают коллекции, в которые входит материал разных размеров, но плитка выполнена в единой цветовой гамме. Если вам приглянулась определенная модель, посмотрите, какие размеры есть в данной коллекции, и подберите оптимальный для вашего помещения. Кстати, цена материала из одной коллекции может отличаться на 10-15 %. Как правило, стоимость одного квадратного метра плитки нестандартного размера больше на 500-700 гривен. Если посчитать количество, необходимое для отделки всего помещения, получается довольно внушительная сумма.

·Ориентир на стандарты

Если вы хотите сэкономить на отделке стен и пола, советуем выбирать стандартные размеры: 20 × 20 см или 30 × 30 см — они самые ходовые и доступные. И потому они стоят на порядок дешевле, чем нестандартные, например, плитка 60 × 12,5 см. Имейте в виду, что самой дорогой будет мелкая и крупноформатная плитка. Используя стандартные варианты, вы, может, и не добьетесь неординарного рисунка, но зато сэкономите процентов 10 на покупке плитки, потратить их можно на затирку или качественный клей.

·Со швами или без швов

Сегодня особенно популярна так называемая ректифицированная или бесшовная плитка. Смотрится она более привлекательно, но за возможность уложить поверхность без стыков и швов вам придется выложить дополнительно довольно круглую сумму. Бесшовные модели стоят на порядок больше, чем традиционная керамика. Если вы делаете максимально бюджетный ремонт, выбирайте обычную керамическую плитку. А чтобы сделать стыки максимально незаметными, можно подобрать затирку соответствующего цвета.

·Тип поверхности

Если вы стремитесь сэкономить определенную сумму, выбирайте плитку с определенным типом поверхности. Однотонная матовая стоит на порядок дешевле, чем глянцевая плитка с рисунком или покрытая блестящей глазурью. Ценник материала с оригинальной фактурой, которая имитирует камень, дерево, бетон и т.д., тоже, как правило, впечатляет. Если однотонная простая поверхность гармонично вписывается в интерьер, не стоит гнаться за витиеватыми рисунками и необычными фактурами.

·Фоновая плитка в качестве декора

Для отделки поверхности многие используют однотонную одинаковую плитку в сочетании с бордюрами, которые стоят намного дороже, чем сама плитка. Конечно, такие вставки порой задают тон всему интерьеру, но если вы делаете ставку не на стены и пол, можно вполне обойтись фоновой отделкой. Интересного эффекта мастера добиваются, комбинируя однотонную плитку в едином стиле, но в разных оттенках или с плиткой в рисунок. Как правило, чтобы создать интересную раскладку, вполне достаточно 2-3 оттенков в единой гамме. Необычно смотрится сочетание матовой и глянцевой поверхности одного цвета — посмотрите все варианты, представленные в понравившейся коллекции.

·Качественная имитация вместо дорогостоящего оригинала

Тем, кто хочет использовать для отделки современную мозаику, но не может себе позволить дорогостоящий материал, можем посоветовать купить плитку, стилизированную под мозаику. Оригинал представляет собой небольшие кусочки металла, камня или цветного стекла, закрепленного на сетке, и стоит он недешево. Имитация хорошего качества будет смотреться в интерьере ничуть не хуже, при этом она более проста в укладке и доступна по цене.

·Изучите ассортимент нескольких аналогичных магазинов

Чтобы сэкономить, нужно посмотреть предложения нескольких магазинов. Вы удивитесь, насколько могут отличаться цены на одну и ту же продукцию. Можно сначала выбрать отделку в обычном строительном магазине, а затем обязательно посмотреть ассортимент интернет-магазинов. Не секрет, что здесь, как правило, цены ниже из-за отсутствия основной статьи расходов — аренды торговой площадки, поэтому их предложения более выгодны и доступны. К тому же, в виртуальных магазинах можно приобрести продукцию дешевле в период проведения акций или сэкономить на бесплатной доставке при покупке на определенную сумму.

Прежде чем оформить заказ, лучше уточнить некоторые моменты: есть ли желаемый товар на складе в нужном количестве или он будет оставлен для вас индивидуально; почитать отзывы о магазине, чтобы убедиться в его порядочности и надежности. Не вносите предоплату пока не будете уверены в том, что вас не обманут и плитка действительно будет доставлена в оговоренное время.

·Распродажи, акции, скидки бонусы

Сэкономить немалую сумму можно в период сезонных распродаж и акций, которые проводятся в холодное время года. В это время ремонты, как правило, немного приостанавливаются и спрос на отделочные материалы снижается. Особенно ощутимые скидки приурочены к Новогодним праздникам, поэтому рекомендуем совершать покупки в преддверии праздника или через несколько дней после него. Стараясь обойти конкурентов, интернет-магазины нередко предлагают купоны на скидку, при помощи которых привлекают потенциальных покупателей. Купон дает возможность купить продукцию на 5-10, а то и 25-30 % дешевле, чем обычно. Но не стоит забывать и о том, что в одном магазине обычная цена плитки может быть такой же, как в другом акционная. Увидев огромную скидку, не спешите заказывать товар, а загляните к конкурентам. Возможно, к такой же цене у них прилагается бесплатная доставка или приятный подарок.

Еще одна отличная возможность сэкономить — приобрести плитку на распродаже, которые регулярно устраивают практически все магазины, как виртуальные, так и реальные. Это, как правило, остатки или коллекции прошедших сезонов, нереализованные и залежавшиеся на складе. На качестве товара это никак не сказывается, а цена значительно снижается. Размер скидки может достигать 40-60 %, но существует вероятность того, что кто-то успел сделать заказ раньше вас и данной модели уже нет на складе.

Напоследок еще одна небольшая хитрость. Если вам понравилась керамическая напольная плитка, которая продается со значительной скидкой и она подходит для оформления фартука в кухне или ванной, можно смело оформлять заказ. Но имейте в виду, что керамогранит для отделки стены не подойдет, он слишком тяжел для нее.

 

Перезвоните мне
Купить в один клик

Ваш заказ:

icon
Ошибка